Захарова прокомментировала совет Керри учить русский язык

Захарова прокомментировала совет Керри учить русский язык МИД РФ не оставили без ответа совет экс-госсекретаря США Джона Керри учить русский язык. Напомним, Джон Керри заявил, что раньше на вопрос "как можно повлиять на решения власти" он отвечал: нужно участвовать в выборах или получить степень в Гарварде, однако "недавно все поменялось". Бывший госсекретарь пояснил, что "с этой администрацией нужно купить учебник по русскому языку".

"Не знаю, какие учебники по русскому языку нужно покупать "с этой" администрацией США, а "с прошлой" следовало бы накануне наступления юбилейного 2017 приобрести томик Владимира Владимировича, - написала Захарова, имея ввиду не владимира Путина в данном случае, а Владимира Маяковского. - "Да будь я и негром преклонных годов, и то,без унынья и лени,я русский бы выучил только за то,что им разговаривал Ленин".
Хотя, конечно, это наш просчёт - надо было подарить".

Напоследок она иронично заметила, что теперь ей понятен смысл попыток наладить отношения с Кубой у предыдущей администрации.

"На днях после 30-летнего перерыва возобновила свою работу кафедра Государственного института русского языка на факультете иностранных языков Гаванского университета" - пояснила она свою мысль.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое