Тиллерсон провел переговоры с Лавровым

Тиллерсон провел переговоры с Лавровым Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон в ходе встречи в воскресенье в постоянном представительстве РФ при Организации Объединенных Наций (ООН) в Нью-Йорке обсудили взаимодействие по Сирии, ситуацию на Ближнем Востоке и процесс урегулирования кризиса на Украине. Об этом заявила журналистам официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"17 сентября в Нью-Йорке состоялась встреча министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Тиллерсона. Стороны обсудили взаимодействие по сирийскому кризису и другие аспекты ситуации на Ближнем Востоке и на севере Африки, а также ход реализации минских договоренностей", - сказала по итогам переговоров Захарова, слова которой приводит ТАСС.

В свою очередь в заявлении главы пресс-службы Госдепартамента США Хизер Науэрт говорится, что глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь заявили о приверженности устранению конфликтных ситуаций при проведении военных операций в Сирии, а также снижению уровня насилия в арабской республике.

Встреча Лаврова и Тиллерсона носила неформальный характер и продолжалась около 45 минут, сообщает newsru.com.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое