Украинский министр обороны оценил потери от плана вторжения на Донбасс

Украинский министр обороны оценил потери от плана вторжения на ДонбассУкраина при силовом разрешении конфликта в Донбассе потеряет от 10 до 12 тысяч военнослужащих за 10 дней, причем три тысячи из них - убитыми. Об этом заявил начальник генштаба ВСУ Виктор Муженко, передает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Такой подход предполагает и жертвы среди мирного населения, сообщил украинский генерал. Он уточнил, что на 2,3 тысячи военных придется 10 тысяч гражданских. Такие цифры были получены в ходе учений с применением специальных методик, объяснил Муженко.

Военный обозреватель газеты "Комсомольская правда", полковник в отставке Виктор Баранец в эфире радио Sputnik предположил, для чего глава украинского генштаба делает такие заявления.

""Украинская армия – это самая сильная армия в Европе". Так говорил Петр Порошенко. Хотя, на самом деле, серьезные аналитики ставят ее аж на 30-е место. А если серьезно относиться к словам Муженко, то, говоря о таком количестве потерь, он совершенно явно намекает на то, что ополченцы имеют серьезное оружие. Муженко намекает на то, что оружия (Украине, – ред.) нужно побольше. Потому что, если в таком состоянии украинская армия еще раз ринется на Донбасс, то она, конечно, очень серьезно получит по физиономии. Идет лицемерная военно-политическая игра. Бабушки на киевском рынке и то ведут себя серьезнее", – сказал Виктор Баранец.


Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое