В Омской области новый "хитрый и харизматичный" губернатор

В Омской области новый "хитрый и харизматичный" губернатор Владимир Путин принял отставку губернатора Омской области Виктора Назарова. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен депутат Госдумы от Свердловской области, "справедливоросс" Александр Бурков. Руководить регионом в ранге врио он будет до губернаторских выборов, которые должны пройти в сентябре 2018 года.

Александр Бурков окончил Уральский государственный политехнический институт по специальности инженер-теплоэнергетик, защитил кандидатскую диссертацию. В 1999 году он участвовал в выборах губернатора Свердловской области и занял второе место.


Опрошенные РИА Новости эксперты считают эсера Александра Буркова опытным, харизматичным и договороспособным политиком, который в силу своей партийной принадлежности не будет раздражать традиционно "красный" регион, а также станет компромиссной фигурой для местных элит.

"Бурков, как это ни парадоксально, одновременно хитрый, харизматичный, но и договороспособный политик", — считает политический консультант Алексей Швайгерт.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое