До марта 2018 года могут уволить министров культуры и финансов

До марта 2018 года могут уволить министров культуры и финансов За отставками губернаторов последуют кадровые изменения в правительстве. Несколько министров могут покинуть свои посты до марта 2018 года, сообщает источник «ФедералПресс».

По словам политолога Дмитрия Журавлева, отставки грозят главам минкульта, минфина, минстроя и других ведомств. Наиболее вероятные кандидатуры "на вылет" - министр культуры Владимир Мединский и министра финансов Антон Силуанов.

«С точки зрения выборной это (отставки) может дать эффект. Нашим либералам крайне надоел наш министр культуры. Нашим консерваторам и нашим левым дай только в руки министра финансов. Люди считают так, что есть плохой минфин, который со всех налоги собирает. И бизнес недоволен мелкий, и пенсионеры жалуются. Но влияние Силуанова огромное и так просто его не снимешь. Это должно быть окончательное решение президента», - пояснил Журавлев.

Так же, по его мнению, отставка грозит министру строительства Михаилу Меню, его работой недоволен Дмитрий Медведев. Однако, авторитет у Меня, по мнению Журавлева, высокий и место в госструктурах ему найдется.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое