Матвиенко назвала лишение аккредитации RT при конгрессе США "безумием"

Матвиенко назвала лишение аккредитации RT при конгрессе США "безумием"Россия намерена обратиться в международные организации по поводу лишения аккредитации Russia Today при Конгрессе США, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Лишить аккредитации наших журналистов - это безумие. В этой ситуации ООН и другие международные организации должны заявить миру, что это недопустимо. Сейчас нам нужно спокойно обдумать и взвесить ответную реакцию, но мы не позволим с собой так обращаться. Будем обращаться в международные организации", - сказала Матвиенко журналистам в ходе поездки в Тверь.

"У нас созданы либеральные условия для иностранных журналистов, мы даже не требуем регистрации иностранных СМИ, у нас это носит заявительный характер", - подчеркнула Матвиенко.

В свою очередь вице-спикер Госдумы Петр Толстой заявил, что нижняя палата парламента может внести изменения в ряд нормативных актов, чтобы лишить СМИ - иностранные агенты аккредитации. Такая мера может быть принята в ответ на лишение RT аккредитации в Конгрессе США.

"У нас журналисты иностранных СМИ не имеют отдельной аккредитации в Госдуме, все они получают ее в МИД. Но, например, мы можем внести изменения в нормативные акты", - сказал Толстой.

Ранее глава Russia Today Маргарита Симоньян написала на своей страничке: "Комитет корреспондентов радио и ТВ конгресса единогласно проголосовал за лишение нас аккредитации на основании того, что мы иноагенты. Единогласно, Карл! Я почти не застала Советский Союз, но, говорят, это выглядело именно так".
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое