ВГТРК "запикала" мат Жириновского в адрес Собчак

ВГТРК "запикала" мат Жириновского в адрес СобчакХолдинг ВГТРК «запикал» ненормативную лексику в записи дебатов кандидатов в президенты с участием Ксении Собчак и Владимира Жириновского, показанных в среду вечером на телеканале «Россия-1».

Жириновский в ходе теледебатов начал словесную перепалку с Собчак. Та, не выдержав, облила его водой, после чего лидер ЛДПР продолжил произносить ругательства в адрес Собчак, в том числе нецензурные.

Закон «О средствах массовой информации» запрещает публикацию материалов, содержащих нецензурную брань. Статья 57 закона освобождает редакцию от ответственности, если речь идет о прямом эфире. Однако на записи эфиров это положение не распространяется.

В процессе перебранки Ксения Собчак облила Жириновского водой. "Я пользуюсь вашими методами" - заявила она.

В штабе Жириновского увидели в происшествии «исторический плагиат» — в 1995 году лидер ЛДПР сам плескал соком в оппонента в прямом эфире. Тогда собеседником Жириновского был Борис Немцов[b][/b].

В пресс-службе политика назвали инцидент «отвратительной провокацией»: Ксения Собчак «без каких бы то ни было оснований начала свое первое выступление с того, что обозвала Владимира Жириновского «клоуном», цитирует «РИА Новости».

В свою очередь, в штабе Собчак готовятся подать в суд.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое