Киев жалуется "на газовый шантаж" со стороны России в НАТО

Киев жалуется "на газовый шантаж" со стороны России в НАТО Киев намерен поднять вопрос «газового шантажа со стороны России» на межпарламентском совете Украина-НАТО, проходящем в Одессе. Об этом заявила первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко в своем Facebook.

По мнению политолога Ивана Мезюхо, которое он озвучил в эфире радио Sputnik, данное заявление можно считать очередным подтверждением того, что нынешняя Украина – это несостоявшееся государство, находящееся под внешним управлением. Поэтому даже экономические вопросы в газовой сфере Незалежная намерена решать через Североатлантический альянс, а не напрямую с Российской Федерацией.

Впрочем, в поведении Украины политолог не видит ничего удивительного. «Абсурд – это давнишнее состояние украинской политики, которое только усугубилось после государственного переворота 2014 года, подчеркнул Иван Мезюхо. - И я не удивлюсь, если представители Североатлантического альянса начнут предпринимать какие-то попытки разговаривать с Москвой на тему газовых отношений между Украиной и РФ».
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое