Голкову освободили от должности главы Счетной палаты

Голкову освободили от должности главы Счетной палаты Татьяна Голикова 16 мая досрочно освобождена от должности председателя Счетной палаты, соответствующее представление внес в Госдуму президент Владимир Путин.

Голикова занимала пост председателя Счетной палаты с сентября 2013 года, до этого она год работала помощником президента России, а в 2007-2012 годах возглавляла минздрав.

"За этот период, который я назвала (4,8 лет - прим. ТАСС), в федеральный бюджет возвращено 42,4 млрд рублей. Если вы поделите это на численность сотрудников Счетной палаты, безразлично, инспекторы они или не инспекторы, - это 38 млн рублей. Я думаю, что мало какой федеральный орган может этим похвастаться. И завершая, хочу сказать, что благодарна аудиторам и коллективу Счетной палаты", - сказала Голикова со слезами на глазах.

Как ожидается, Госдума представит президенту четверых кандидатов на пост председатея СП — по одному от фракции. «Единая Россия» выдвинет главу правления Центра стратегических разработок Алексея Кудрина, КПРФ — первого зампреда думского комитета по госстроительству Юрия Синельщикова, «Справедливая Россия» — главу думского комитета по финансовому рынку Анатолия Аксакова, ЛДПР — аудитора СП Максима Рохмистрова, который ранее был депутатом от ЛДПР.

Самой же Голиковой прочат пост вице-премьера.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое