Кандидат в губернаторы от КПРФ объявил голодовку

Кандидат в губернаторы от КПРФ объявил голодовку Кандидат в губернаторы от КПРФ, депутат Законодательного собрания Приморья Андрей Ищенко объявил бессрочную голодовку перед зданием администрации края.

Кандидат Ищенко, в свою очередь, сказал РБК, что намерен выводить людей на центральную площадь Владивостока. Он затруднился сказать, когда проведет акцию, добавив, что детали обсуждает со штабом.

«Этой ночью при подсчете 95,7% голосов я лидировал с отрывом, 51% [избирателей проголосовали] за меня, 46% за Тарасенко», — отметил политик, заметив, что буквально под утро протоколы в городах Артем, Уссурийск, Владивосток и Находка, по его данным, были сфальсифицированы. «Сейчас результаты таковы, что мы [коммунисты] проигрываем», — сказал Ищенко.

«Я сейчас в 7:47 по владивостокскому времени объявляю бессрочную голодовку», — добавил он, пригласив всех своих сторонников и друзей прийти на площадь Борцам за власть Советов в центре Владивостока и поддержать его.

На этом фоне глава ЦИК России Элла Памфилова заявила, что в случае выявления злоупотреблений в ходе второго тура выборов главы Приморского края будут предприняты меры вплоть до отмены результатов голосования на тех или иных избирательных участках или даже в целом, если для этого будут основания.

ЦИК ждет жалоб по выборам в Приморье, заявила Памфилова
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое