Губернатор Забайкалья подала в отставку

Губернатор Забайкалья подала в отставкуГубернатор Забайкальского края Наталья Жданова объявила, что уходит с должности. «Наталья Николаевна сегодня объявила членам краевого правительства, что уходит в отставку по собственному желанию»,— сказали ТАСС в пресс-службе главы региона.

"Уважаемые забайкальцы, хочу проинформировать вас, что приняла решение покинуть свой пост. Оно обусловлено моими внутренними мотивами и теми объективными жизненными обстоятельствами, которые открывают новый и не менее ответственный период в моей жизни. Хочу поблагодарить всех вас, уважаемые земляки" - написала Жданова в Интернете.

В этом году Жданова победила на сентябрьских губернаторских выборах, набрав 54% голосов. Однако на выборах в законодательное собрание в Забайкальском крае список «Единой России» победил только формально (28,3% против 24,59% у КПРФ и 24,6% у ЛДПР), и расклад с учетом одномандатных округов сложился не в пользу партии власти.

Забайкальский край был образован в 2008 году при объединении Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое