Китай предостерег Украину от разрыва с Россией

Китай предостерег Украину от разрыва с Россией Официально главная газета Китая «Жэньминь жибао», которая выражает мнение высшего руководства, предостерегла Украину от дальнейшей эскалации в Керченском проливе.

В Китае считают, что Украина должна «занимать золотую середину» между Россией и странами Запада, установив «добрососедские отношения» с обеими сторонами. От противостояния пострадают и Россия, и Украина, но «украинская сторона проиграет больше всего», цитирует ТАСС.

«Жэньминь жибао» предупредила, что в планы США и Европы может и не входить «полный разворот» Украины «к западным государствам».

При этом отмечается, что НАТО и ЕС пытаются через Украину «усиливать давление на Россию», для них уже не важно, на чьей стороне правда.

Напомним, что в связи с задержанием трех украинских судов в Керченском проливе на Украине объявлено военное положение сроком на 30 дней. Однако, при публикации указа ошибочно была указана другой временной отрывок - 60 дней. Виновные в этом, как сообщается, понесут дисциплинарные взыскания.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое