Марина Бутина согласилась считать себя виновной

Марина Бутина согласилась считать себя виновной Арестованная в США россиянка Мария Бутина согласилась признать себя виновной по некоторым пунктам обвинения.

В рамках сделки со следствием, в частности, Бутина «согласна признать вину в том, что она вместе с "неназванным гражданином США" согласилась и сговорилась с российским государственным чиновником и еще одним человеком действовать на территории США под руководством российского чиновника без предварительного уведомления Генерального прокурора США».

По информации телеканала, неназванным американцем является республиканец Пол Эриксон, с которым у Бутиной были «многолетние романтические отношения».

Марию Бутину задержали 15 июля. Ее обвиняют «в участии в заговоре с целью ведения деятельности в пользу иностранного государства на территории США», а также в ведении деятельности, не будучи зарегистрированным при Министерстве юстиции США в качестве агента иностранного государства.

Телеграмм-каналы пишут о провале российской дипломатии, которые не нашли рычагов давления, чтобы заставить американцев отпустить девушку, арестованную по явно надуманному обвинению. На сотрудничество она пошла от отчаянья.

Специфика американского правосудия такова, что если ты признаешь свою вину, и к тому же даешь показания на того, на кого укажет следствие, тебя могут полностью освободить от наказания.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое