Турчинов пригрозил уничтожить Крымский мост и анонсировал новый рейд в Керченский пролив

Турчинов пригрозил уничтожить Крымский мост и анонсировал новый рейд в Керченский пролив Секретарь национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов анонсировал новый проход военных кораблей через Керченский пролив.

Александр Турчинов: "Это для нас принципиально. Если мы остановимся и отступим, то Россия фактически выполнит свою задачу по захвату Азовского моря, предъявит миру самоопределений новые морские границы в Черном море, де-факто легализовав оккупацию Крыма. Я считаю, что с этим вопросом нельзя медлить" - заявил он.

"Мы системно работаем над усилением береговой обороны Черного и Азовского побережья. С этой целью будут задействованы новые и модернизированные ракетные комплексы. Это позволит нам не только эффективно противодействовать любым десантным операциям, но и уничтожить любой корабль, грозящий нашей стране на расстоянии 300 километров, даже если он расположен в порту базирования. Не будет для нас проблемой, в случае угрозы, уничтожить любую переправу или мост, в том числе и тот, разрекламированный".

В соцсетях шутят, что Украина, видимо, захотела утилизировать весь свой флот за счет России.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое