На несогласованной акции в Москве задержали более 400 человек

На несогласованной акции в Москве задержали более 400 человек На несогласованной акции в поддержку корреспондента «Медузы» Ивана Голунова в центре Москвы задержали более 400 человек, сообщает «ОВД-Инфо». МВД заявляло об участии в марше 1,2 тыс. человек и 200 задержанных.

Ранее сообщалось, что в числе задержанных — сотрудники «Медузы», «Дождя», Reuters, «Ведомостей», «Коммерсанта», «МБХ-медиа», «Эха Москвы», The Village, проекта «Батенька, да вы трансформер».

Также были задержаны бывший фигурант «Болотного дела» Алексей Гаскаров и политик Алексей Навальный. По данным ОВД-Инфо, задержанных везут как минимум в семь отделов полиции — ОВД «Бутырский», «Северное Измайлово», «Аэропорт», «Соколиная Гора», «Мещанский», «Замоскворечье», «Красносельский».

Голунова, корреспондента «Медузы», задержали 6 июня и обвинили в покушении на сбыт наркотиков. 8 июня суд отправил его под домашний арест. 11 июня МВД сообщило, что дело прекращено из-за недоказанности. С Голунова сняли обвинения и освободили из-под домашнего ареста.

Сам Голунов марш не поддержал.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое