Грузинская полиция гонит от парламента бунтовщиков резиновыми пулями

Грузинская полиция гонит от парламента бунтовщиков резиновыми пулямиУчастники митинга в Тбилиси, требующие отставки спикера парламента Ираклия Кобахидзе и проведения внеочередных парламентских выборов, начали штурмовать здание парламента. В митинге участвуют около 10 тыс. человек.

Поводом для митинга стал инцидент, происшедший на заседании Межпарламентской ассамблеи православия. Президентом ассамблеи является член российской Госдумы Сергей Гаврилов.

Согласно предварительной договоренности грузинских организаторов с бюро ассамблеи, заседание должен был вести один из секретарей организации, но неожиданно для хозяев кресло спикера парламента Грузии занял сам Сергей Гаврилов. Он обратился к собравшимся на русском языке.

Оппозиционеры из партии «Европейская Грузия» сочли председательство Сергея Гаврилова на тбилисской ассамблее оскорблением.

Грузинская полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули против митингующих в Тбилиси. Об этом сообщает телеканал Rustavi. Отмечается, что после начала стрельбы граждане начали покидать территорию, где происходят протесты.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое