Лукашенко назвал Кадырова братом

Лукашенко назвал Кадырова братом Президент Белоруссии Александр Лукашенко вручил орден Дружбы народов главе Чечни Рамзану Кадырову и назвал его своим братом.

Кадыров удостоен этой награды за значительный личный вклад в укрепление дружественных oтношений и всестороннего сотрудничества с Белоруссией.

Кадыров прибыл в Минск на церемонию открытия II Европейских игр, которая состоится в пятницу. "К тебе у нас отношение особое, Рамзан, огромное тебе спасибо за то, что ты умеешь держать слово. Я всегда говорю: "Настоящий мужик, пообещал - сделал". Спасибо за наших людей, которых мы вряд ли бы увидели в Беларуcи, которых ты освободил. Ты не прoсто друг, ты брат для меня, для нашегo народа", - сказал Лукашенко.

Позже на своей страничке Кадыров написал: «Я всегда считал и считаю Беларусь родной страной, а к Александру Григорьевичу отношусь с огромным уважением!» — заявил Кадыров. Он добавил, что Белоруссия является для России «братской и дружественной» страной, а получение ордена назвал высокой оценкой «тяжелого, кропотливого, а порой и опасного» труда команды, которая спасала граждан республики из плена в Ливии.

Кадыров также поздравил Лукашенко с победой белорусской команды на открытом чемпионате по тактической стрельбе в Чечне. Он отметил, что президент подтвердил искреннее желание посетить Чечню и «побывать в горах Кавказа».
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое