Захарова: "В Минских договоренностях ни слова о Савченко"

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировали претензии госсекретаря США Джона Керри по поводу украинской летчицы Надежды Савченко. По словам Захаровой, публикация призывов к освобождению подсудимого за сутки до суда является «прямым давлением на суд с целью повлиять на его решение».
- В Минских договоренностях ни слова не говорится о Савченко, и ни под один описанный там случай ее дело не подпадает, - написала Захарова: "В Минских договоренностях ни слова о Савченко"представительница МИД РФ в своем facebook.. Она припомнила американцам и российских заключенных, которых США «не собираются немедленно отпускать», и тайные тюрьмы, и похищение иностранных граждан.
«Полное безразличие к поиску убийц представителей СМИ, судьбой которых обычно так озабочен Госдеп, является прямым доказательством использования Вашингтоном правочеловеческой проблематики исключительно в политических целях» - говорится в заявлении Захаровой.
Минские соглашения были заключены в феврале прошлого года в ходе переговоров с участием Владимира Путина, Ангелы Меркель, Франсуа Олланда и Петра Порошенко. Документ призван положить конец вооруженному конфликту на юго-востоке Украины и определить статус территорий, находящихся под контролем ополченцев.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое