Министр обороны Польши заявил, что авиакатастрофа под Смоленском - российский теракт

Министр обороны Польши Антон Мацаревич заявил, что падение в 2010 году под Смоленском самолета, на борту которого находилось руководство страны, было терактом, сообщает Радио Польша.
Министр обороны Польши заявил, что авиакатастрофа под Смоленском - российский теракт Выступая на международной конференции «Современная политика: конфликты и терроризм», министр обороны заявил, что Польша«стала первой жертвой терроризма в рамках современного конфликта, который разыгрывается на наших глазах».
Министр отметил, что крушение президентского самолета в 2010 году произошло как раз после того, как Польша открыто заговорила о расстреле в Катыни в 1940 году. «Эта реакция принесла смерть всей польской элите», – сказал он.
Авиакатастрофа под Смоленском произошла 10 апреля 2010 года. В результате трагедии погибли 96 человек, в том числе польский президент Лех Министр обороны Польши заявил, что авиакатастрофа под Смоленском - российский теракт Качиньский.
Расследование Межгосударственного авиационного комитета (МАК) установило, что все системы самолёта до столкновения с землёй работали нормально; из-за тумана видимость на аэродроме была ниже допустимой для посадки, о чём экипаж был извещён. МАК назвал причинами катастрофы неправильные действия экипажа самолёта и психологическое давление на него со стороны руководства, представители которого, вопреки правилам, находились в кабине пилотов.
Комиссия государственной авиации по расследованию авиакатастроф МВД Польши признала причиной катастрофы ошибку экипажа, выделив в качестве фактора происшествия недостаточное аэронавигационное обеспечение полёта со стороны диспетчеров аэродрома Смоленск-Северный, и указала на недостатки в техническом обеспечении аэродрома.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое