После нападения скончался басист группы "Любе", помогавший детям Донбаса

19 апреля стало известно, что скончался бас-гитарист группы "Любэ" Павел Усанов. 3 апреля Усанов был госпитализирован в НИИ им. После нападения скончался басист группы "Любе", помогавший детям ДонбасаСклифосовского с травмами головы, полученными после нападения в Дмитровском районе Московской области.

Вот что по этому поводу написал в Сети известный писатель Захар Прилепин: "Паша сидел в баре, обсуждал как раз те самые темы, что и мы с ним обсуждали - Донбасс. У нас это болело с ним - и, нечего скрывать, говорили и говорим мы об этом часто.

В кафе был кто-то, кому, судя по всему, разговор не понравился. К Паше подошли и ударили по голове. Сзади. Лицом к лицу с ним убийца имел куда меньше шансов. Паша мог за себя постоять.

Итог: перелом основания черепа и внутримозговая гематома. Три недели в коме. На днях его жена Юля попросила молиться за врачей. Сегодня Паша, не выходя из комы, умер.Расплодились люди, которые убивают за слово, за позицию, за мужество.

Он не брал в руки оружие. Он детям помогал. Как относиться к этому? Как простить? Что-то обрывается внутри. Очень больно".

Врачи боролись за жизнь Усанова 17 дней, однако спасти его не удалось. Он выступал в составе группы "Любэ" с 1996 года. По поводу преступления задержан подозреваемый, 39-летний житель Солнечногорского района. Усанову был 41 год.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое