Кобзону вместе с чабаном вручили Золотую звезду

Президент России Владимир Путин вручил золотые медали "Герой Труда Российской Федерации" пяти новым лауреатам.

Это Владимир Богданов Кобзону вместе с чабаном вручили Золотую звезду – гендиректор «Сургутнефтегаза», Далаю Гунгаеву - чабану агрокооператива «Цокто-Хангил», Павлу Каменеву – генеральному конструктору бюро «Новатор», учителю лицея Людмиле Корниловой и народному артисту Иосифу Кобзону.

«Это почётное звание, безусловно, отвечает самому характеру нашего народа. На протяжении столетий он совершал не только ратные, но и трудовые подвиги, строил великую страну, достигал научных триумфов, создавал бессмертные шедевры искусства и литературы, - цитирует президента официальный сайт главы государства.

«Наши прославленные соотечественники представляли – и представляют сегодня – разные национальности и вероисповедания, но их скрепляло чувство ответственности за судьбу России, сопричастность к ее истории. Они показали, что истинный патриотизм – это, прежде всего, самоотверженная работа на благо Отечества».

Церемония вручения "Героя труда" прошла в четвертый раз в новейшей истории России. Награда, одна из основных в Советском Союзе, была воссоздана в 2013 году.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое