Экс-директор Хованского кладбища арестован в связи с побоищем на погосте

Экс-директор Хованского кладбища арестован в связи с побоищем на погосте Пресненский суд Москвы 19 мая арестовал Юрия Чабуева, бывшего директора Хованского кладбища. Это связано с массовой бойней 14 июля, когда прямо посреди могил сошлись в рукопашной схватке, по разным данным, от 400 до 500 человек. С одной стороны были вооруженные кавказцы, с другой — местные азиаты (таджики), которые, по утверждению ряда СМИ, контролируют кладбище.

По версии обвинения, Чабуев вымогал деньги с азиатов .Согласно их показаниям, он требовал платить 50 до 70 процентов от их выручки. А когда те отказались платить, прибегнул к помощи кавказцев. По информации правоохранительных органов, три человека в результате столкновения погибли, не менее 30 получили увечья.

Кроме того, сами допрошенные мигранты рассказали, что от них требовали платить деньги, а именно от 50 до 70 процентов от их доходов. Судья счел все эти доводы достаточными и постановил арестовать подозреваемого

Следствие представило суду результаты допросов сотрудников полиции, которые рассказали, что Чабуев подходил к ним перед началом драки и сказал, что он пригласил уроженцев Северного Кавказа для выдворения с кладбища нелегальных мигрантов. Эти показания подтверждает запись видеорегистратора полицейской машины, утверждает НЬЮСРУ.com.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое