Лавров возмущен поведением иностранных болельщиков на ЧЕ

Лавров возмущен поведением иностранных болельщиков на ЧЕМинистр иностранных дел России Сергей Лавров возмутился задержанием автобуса с фанатами нашей сборной по футболу. Накануне на юге Франции транспортное средство с 43-мя гражданами России было остановлено, его пассажиры взяты под стражу. В настоящее время 11 из них находятся уже на свободе.

"Я направил устное послание главе МИД Франции с требованием не допускать подобных нарушений", - сообщил министр, выступая в рамках "Правительственного часа" в Госдуме.

"Выяснилось, что французы уже были готовы вызывать спецназ для штурма этого автобуса, это была абсолютно неприемлемая ситуация, наши дипломаты смогли ее разрядить, смогли наладить какой-то диалог", - сказал Лавров.

Министр осудил агрессивное поведение "отдельных российских граждан", но при этом добавил: «Мы не можем закрыть глаза на то, что пытаются игнорировать абсолютно провокационные действия болельщиков из других стран. Вы, наверное, видели возмутительные кадры по телевидению, когда топчут, когда выкрикивают оскорбления в адрес российского руководства, в адрес ведущих российских спортсменов. Понятно, что срываться на мордобой в любом случае нельзя. Но игнорировать этих провокаторов, которые исподтишка пытаются создать кризисную ситуацию, тоже недопустимо».
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое