Христа работы Церетели захотели в Новосибирске

Христа работы Церетели захотели в Новосибирске Группа новосибирских активистов направила обращение в общественную приемную мэра Анатолия Локотя с предложением поставить в городе скульптуру Зураба Церетели, от которой отказались в Сочи. По их мнению, она привлечет в город туристов и укрепит статус Новосибирска как столицы Сибири.

Напомним, Церетели в 2013 году отлил из бронзы 33-метровую статую Иисуса, которую он предполагает поставить на пьедестал высотой 47 метров. Таким образом, общая высота этого творения составит 80 метров.

Скульптор изготовил монумент для Сочи, но там его в итоге отвергли. Так же не слишком хотят ее установить в Санкт-Петербурге, против уже выступили общественность и местная епархия Русской православной церкви.

13 июля председатель комиссии по монументальному искусству Мосгордумы Игорь Воскресенский заявил журналистам, что эта комиссия рассмотрит возможность установки этой статуи в Москве, если от нее откажутся петербургские власти.

Желание установить монумент у себя также высказали власти Ленинградской области. Они предложили на выбор два места для возможного размещения: на территории Невского лесопарка во Всеволожском районе либо на Колтушской возвышенности, сообщает newsru.com..
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое