"Боинг" при посадке в Ростове-на-Дону мог сознательно уничтожить один из пилотов

"Боинг" при посадке в Ростове-на-Дону мог сознательно уничтожить один из пилотов В деле о крушении Boeing авиакомпании FlyDubai в Ростове-на-Дону появилась версия об умышленных действиях пилота. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования.

- Установлено, что командир лайнера, отдавая отчет в своих действиях и адекватно оценивая ситуацию, на протяжении 12 секунд удерживал кнюпель, чем привел стабилизатор в режим пике, - пояснил источник агентства Интерфакс.

При этом, как стало известно после расшифровки «черных ящиков», командир не отвечал на вопросы второго пилота о целесообразности своих действий. Он лишь повторял: «Все нормально», нервозности в его голосе слышно не было, не смотря на опасную ситуацию.

Напомним, Boeing-737 авиакомпании FlyDubai, который выполнял рейс из Дубая в Ростов, потерпел крушение 19 марта при повторном заходе самолета на посадку в сложных метеоусловиях. На борту самолета находились 62 человека. Все они погибли. В конце марта после проведенных экспертиз специалисты заявили, что никаких следов взрывчатых веществ на обломках потерпевшего крушение лайнера обнаружено не было.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое