Задержан администратор "групп смерти", склоняющих подростков в Сети к самоубийству

Задержан администратор "групп смерти", склоняющих подростков в Сети к самоубийству В Подмосковье задержан администратор «групп смерти» в социальных сетях. Им оказался уроженец Солнечногорска, известный под прозвищем Филипп Лис. Именно он является создателем сообществ f57. Об этом «Ленте.ру» рассказал источник в силовых структурах, знакомый с ходом операции.
Задержание явилось итогом совместной операции СКР, ФСБ и МВД.

Следствие располагает данными, что с декабря 2013 по май 2016 года злоумышленники создали восемь виртуальных сообществ в соцсети "ВКонтакте", где открыто пропагандировали суицид и склоняли к нему детей. Доступ к этим группам был строго ограничен, членство осуществлялось на усмотрение администратора.

Сообщается, что от их деятельности пострадало не менее 20 подростков.

В настоящее время следователи проводят обыски в 10 регионах России, изымают компьютеры и другие материалы, имеющие значение для расследования. Кроме того, допрашивают свидетелей и потерпевших.

По результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела по факту подстрекательства к доведению до самоубийства.
Эта новость звучит особенно актуально на фоне сообщения о самоубийстве двух 15-летних подростков в Пскове, которые перед этим вели он-лайн трансляцию в интернете, отстреливаясь от полицейских.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое