Российский полковник погиб в Сирии

Российский полковник погиб в Сирии Полковник ВС России Руслан Галицкий погиб в западной части Алеппо, сообщили 7 декабря российские информагентства со ссылкой на Минобороны России.

Галицкий, командир 5-й гвардейской танковой бригады Восточного военного округа, был откомандирован в Сирию в качестве военного советника.

Он умер в госпитале от тяжелого ранения. «Российские военные медики в течение нескольких суток боролись за его жизнь. Офицер получил ранения в ходе артиллерийского обстрела боевиками так называемой «оппозиции» одного из жилых кварталов западной части Алеппо», - цитирует ТАСС пресс-релиз.

«Командованием полковник Руслан Галицкий представлен к высокой государственной награде посмертно», - заявило министерство.

Напомним, 5 декабря 2016 года боевики сирийских незаконных вооруженных формирований нанесли артиллерийский удар по развернутому в сирийском Алеппо российскому мобильному военному госпиталю. В результате двое российских военнослужащих-медиков погибли, один получил ранение. Кроме российских военнослужащих пострадали восемь местных жителей, ожидавших приема у медиков.

Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое