Госдума поддержала закон о платном въезде в города

Госдума поддержала закон о платном въезде в городаВ пятницу, 16 декабря, Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, позволяющий региональным и местным властям вводить платный въезд в определенные зоны городов и устанавливать платные парковки во дворах жилых домов. «За» документ проголосовали 319 депутатов, «против» - 100, и еще один человек воздержался.

Ранее комитет по транспорту Госдумы рекомендовал парламенту принять в первом чтении законопроект для эффективной борьбы с пробками. Напомним, идея ввести платный въезд в центр возникла у властей Москвы еще в 2014 году, но в итоге от нее отказались, поскольку для этого нужен был специальный федеральный закон, который впоследствии был разработан Минтрансом.

В настоящее время в Лондоне платные зоны действуют в центре и на западе с 2003 года. Плата в 10 фунтов взимается с 7 утра и до 6 вечера.
В Сан-Франциско плата в $7,5 взимается за въезд в город по мосту Золотые Ворота, а также в отдельных случаях за проезд по мосту из Сан-Франциско в Окленд ($4-$6).

В Милане сбор составляет от 5 евро и взимается в будние дни с 7:30 до 19:30. Для жителей платных районов сбор составляет 2 евро, а с автомобилей, оснащенных гибридными или электрическими двигателями, не взимается.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое