На Украине освободили незаконно захваченного россиянина

На Украине освободили незаконно захваченного россиянина Россиянин Владимир Безобразов, похищенный сотрудниками силовых структур Украины, освобожден, сообщила журналистам представитель Следственного комитета России Светлана Петренко. По ее словам, в июне 2014 года мужчина с семьей отдыхал в Одессе.

Безобразов был задержан и обвинен в вербовке местных жителей для участия в вооруженном конфликте на стороне самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик против украинских регулярных подразделений и националистических карательных батальонов.
В отношении Безобразова применялось физическое и психологическое насилие, чтобы добиться от него признания в якобы совершенных преступлениях.

По словам Петренко, Безобразов был сломлен психологически и вынужден был оговорить себя. На этом основании в марте 2015 г. он был осужден к условному сроку наказания.

«Однако при выходе из зала суда россиянин вновь был захвачен сотрудниками СБУ и до декабря текущего года без каких-либо законных оснований содержался в так называемых тайных тюрьмах (помещениях, не предназначенных для содержания людей)», – сказала Петренко.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое