На экс-директора «Уральских пельменей» подали в суд

На экс-директора «Уральских пельменей» подали в суд 27 февраля в Преображенском суде прошло первое предварительное слушание по иску участников коллектива «Уральские пельмени» против своего бывшего директора Сергея Нетиевского. От последнего требуют компенсации на миллионы рублей.

Бывшие коллеги обвиняют Нетиевского в том, что он, пользуясь служебным положением, присвоил деньги от продажи записи концерта «Уральских пельменей». При этом данная запись была сделана юмористами на собственные деньги исключительно для рекламных целей.

По утверждению истцов, Сергей Нетиевский, разделив видео концерта на несколько частей, продал их по отдельности каналу СТС, заверив представителей телекомпании, что действует от имени коллектива. Хотя полномочий на это ему никто не давал.

Для сделки он использовал свою продакшн-компанию «First Hand Media», с помощью которой ранее завладел товарным знаком «Уральские пельмени». Впоследствии Нетиевский все же был вынужден уступить права на товарный знак бывшим соратникам за символические два рубля.

После разбирательства в арбитражных судах дело дошло до суда гражданского. По нашим данным, от бывшего директора требуют выплатить в качестве компенсации более 10 миллионов рублей. Возможно, этим иском дело не закончится. У экс-коллег Сергея есть подозрение, что сделка с каналом СТС — лишь один из эпизодов.

Антон Лапин
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое