В российских поездах дальнего следования запретили электронные сигареты

В российских поездах дальнего следования запретили электронные сигареты В российских поездах дальнего следования с 15 февраля 2017 года запрещено курить электронные сигареты и вейпы, сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу РЖД.

"В соответствии с внутренним нормативным актом АО "ФПК" с 15 февраля 2017 года использование электронных сигарет и иных электронных систем доставки никотина в поездах дальнего следования формирования АО "ФПК" при оказании услуг по перевозке пассажиров не допускается", - пояснил представитель компании.

В конце января "дочка" РЖД Федеральная пассажирская компания перестала продавать электронные сигареты в поездах дальнего следования и заявила о скорой подготовке нормативных актов, которые совсем запретят их использование, что и произошло. Целью запрета называлось повышение комфорта некурящих пассажиров.

Курение обычных сигарет и иных табачных изделий в гостиницах, ресторанах и кафе, поездах дальнего следования и судах дальнего плавания с 1 июня 2014 года запрещено законом 15-ФЗ "О защите граждан от вредного воздействия табачного дыма", информирует newsru.com.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое