Милонов предложил регистрировать в соцсетях по паспорту

Милонов предложил регистрировать в соцсетях по паспортуОдиозный депутат Виталий Милонов внес в Госдуму законопроект о правовом регулировании работы социальных сетей, который, в частности, предусматривает, что пользователь при регистрации должен будет сообщить свои паспортные данные, и, соответственно, запрещает регистрацию детей.

Само понятие "пользователь" Милонов определяет как "физическое лицо, достигшее возраста 14 лет", следует из документов, доступных на сайте Госдумы.

"При регистрации владелец обязан затребовать у физического лица, осуществляющего регистрацию в электронной форме, документ, удостоверяющий личность (в том числе документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации) и позволяющий установить фамилию, имя, отчество (при наличии) и возраст указанного физического лица", - сказано в инициативе.

Регистрироваться пользователь обязан только под своими "настоящими именем и фамилией", использовать псевдонимы не разрешается. Также одному и тому же физическому лицу запрещено иметь несколько страниц в одной социальной сети.

Авторы проекта закона предлагают запретить пользователям публиковать в соцсетях информацию и изображения, "пропагандирующие национальную, классовую, социальную нетерпимость, употребление алкогольной продукции и табачных изделий", а также "расовое, национальное и религиозное неравенство, нетрадиционные сексуальные отношения, насилие, жестокость, наркоманию, токсикоманию, антиобщественное поведение, нецензурную брань" и порнографию.

Однако, Госдума и эксперты считают этот проект малореалистичным.

Подробнее: newsru.com
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое