Минобразование разберется с угрозами в адрес школьников, которые приехали к Навальному

Чиновники из Министерства образования и науки РФ пообещали взять на контроль ситуацию вокруг средней школы N15 во Владимире, где завуч пригрозила изъятием из семей школьникам, которые поддерживают оппозиционера Алексея Навального, участвуют в антикоррупционных акциях и посещают предвыборный штаб главы ФБК.

"Мы разбираемся в ситуации. Сейчас мы ждем результатов проверки, которую проводят региональные власти", - сообщили журналистам в пресс-службе министерства (цитата по ТАСС).

Как стало известно журналистам "Зебра ТВ", в минувшую среду, 26 апреля, заместитель директора школы по внеурочной работе Татьяна Агеева прямо во время урока устроила учащимся среднего звена выволочку за то, что некоторые из них посетили недавно открытый в столице Владимирской области региональный штаб Навального.

В разговоре с учащимися Агеева пригрозила, что они могут быть изъяты из семей, так как их политическая активность может свидетельствовать о том, что родители не справляются со своими обязанностями по воспитанию отпрысков.

"Вы очень любите болтать вместо того, чтобы выполнять прямую обязанность - получать образование. Вы имеет право участвовать в митингах только с 18 лет. Наличие паспорта в вашем кармане не является правом участвовать в митингах, голосовании и так далее", - заявила замдиректора.

- "Вас изымут из семьи; Могут лишить ваших родителей права вас воспитывать вообще. Вы уедете в детский дом, потому что помимо того, что вы не посещаете школу, раз, не учитесь, два; Это абсолютная правда", - ответила педагог.

Подробнее: newsru.com
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое