После санкций Порошенко против "Однокласников" и "Вконтакте" у них взлетел трафик

После санкций Порошенко против "Однокласников" и "Вконтакте" у них взлетел трафик Mail.Ru Group фиксирует "драматический рост" трафика соцсетей "ВКонтакте" и "Одноклассники" с Украины после сообщений о санкциях против компании. Напомним, что 16 мая президент Украины Петр Порошенко издал указ, в соответствии с которым пользователям будет заблокирован доступ к крупным российским интернет-сервисам, включая "Яндекс", Mail.ru, "ВКонтакте", "Одноклассники", сайтам "Кинопоиск" и Auto.ru, а также их внутренним разделам.

Mail.Ru Group отметили, что с сожалением восприняли новость об ограничениях. В компании считают, что решение Киева ударит, прежде всего, по самим украинским пользователям.

"Около 25 миллионов жителей Украины общаются на блокируемых платформах со своими друзьями в Украине и во всем мире; теперь они будут лишены этих связей", — говорится в сообщении компании.

"Мы убеждены, что в интернете нет границ. Мы никогда не участвовали в политике. Мы не нарушили ни один закон Украины. Все, что мы делаем и продолжим делать, это удобные сервисы", — добавили в компании.

Mail.Ru Group — одна из крупнейших интернет-компаний в русскоязычном сегменте сети. В ее состав входят сервис бесплатной электронной почты, мессенджеры "Mail.Ru Агент" и ICQ, а также соцсети "Одноклассники", "Мой мир" и "ВКонтакте".
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое