Москва пригрозила сбивать американские самолеты

Москва пригрозила сбивать американские самолеты "В районах выполнения боевых задач российской авиацией в небе Сирии любые воздушные объекты, включая самолеты и беспилотные аппараты международной коалиции, обнаруженные западнее реки Евфрат, будут приниматься на сопровождение российскими наземными и воздушными средствами противовоздушной обороны в качестве воздушных целей", — говорится в сообщении министерства обороны России.

Оно стало реакцией на атаку коалиции во главе с США на сирийский истребитель Су-22. В военном ведомстве случившееся назвали "военной агрессией".

«Министерство обороны Российской Федерации с 19 июня с. г. прекращает взаимодействие с американской стороной в рамках Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии и требует тщательного расследования американским командованием инцидента с предоставлением его результатов и принятых мер», — так же говорится в сообщении.


Меморандум о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в Сирии был подписан в октябре 2015 года. Документ предусматривает обмен информацией между российскими и американскими военными.

Аналогичные меры были приняты после ракетного удара США по сирийскому аэродрому "Шайрат" 7 апреля. Действие документа возобновили только через несколько недель, после визита американского госсекретаря Рекса Тиллерсона в Москву.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое