Лидера "Христианского государства" задержали по запросу Поклонской

Лидера "Христианского государства" задержали по запросу Поклонской Лидера организации "Христианское государство" Александра Калинина задержали по запросу депутата Госдумы от "Единой России" Натальи Поклонской, сообщает ее пресс-служба. Она выступила с резким осуждением любых проявлений насилия. "Это недопустимо и требует пресечения на корню", — добавила депутат.

Также пресс-служба приводит слова самой Поклонской, которая указала, что направила запрос на имя министра внутренних дел и генерального прокурора.

«Как раз по моему депутатскому запросу на имя министра внутренних дел и генерального прокурора о принятии мер уголовно-процессуального характера к лицам радикально настроенным, с признаками экстремизма (в том числе по факту распространения листовок о поджогах, угрозах и прочее), приняты решения, оценку которым уполномочен давать надзорный орган», — сказала депутат.

Ранее Александр Калинин в интервью заявил, что его единоверцы не испытывают ненависти к Алексею Учителю, а «жалеют его». Тем не менее, в беседе прозвучала фраза «бойтесь разгневать христиан», а так же упоминался «карающий меч».
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое