Киев заявил, что Вороненкова заказал экс-муж Максаковой

Киев заявил, что Вороненкова заказал экс-муж Максаковой Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил о завершении расследования дела об убийстве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. Следствие установило, что заказчиком убийства выступил Владимир Тюрин, бывший гражданский муж вдовы Вороненкова Марии Максаковой.

По данным Генпрокуратуры Украины, гражданин России Тюрин 1958 года рождения был судим «за изнасилование группой лиц, кражи и хулиганство»

«Заказчик имел личный мотив убийства — 8 лет он был гражданским мужем Максаковой, которая во время убийства была женой господина Вороненкова», — отметил генпрокурор.

Также Генпрокуратура Украины установила всех участников группировки — не только заказчика, но и организаторов с исполнителями.

Непосредственный исполнитель Паршов был смертельно ранен во время совершения преступления, Лось и Тарасенко задержаны, Василенко и Левенец находятся в розыске.

Адвокат Тюрина Сергей Беляк в связи с этим заявил "Интерфаксу": " Убийство Вороненкова - это дело рук украинских националистов, которые надеялись, что потом украинские власти используют его для новых обвинений России. Тюрин к этому преступлению не имеет никакого отношения, а обвинения в свой адрес считает бредом".
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое