Улюкаев потребовал привлечь Сечина за ложный донос

Улюкаев потребовал привлечь Сечина за ложный донос Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев потребовал от судьи Ларисы Семёновой направить в следственный комитет РФ материал о проверке главы "Роснефти" Игоря Сечина о привлечении его за ложный донос.

Напомним, Улюкаев, обвиняется в получении взятки в размере $2 млн. "Сейчас в моей голове сложились все странности той ситуации, которая предшествовала моей встрече с Сечиным и передаче взятки. Я понимаю, что в отношении меня была провокация", - сказал Улюкаев.

По поводу приезда в "Роснефть" в октябре 2016 года, когда состоялась передача взятки, Улюкаев сказал, что ожидал получить от Сечина вино в подарок и обсудить с ним текущие дела. "Сечин был инициатором этой встречи, он действовал настойчиво - ему нужна была встреча именно в офисе "Роснефти". Это были удобные условия для оперативного эксперимента, но я это понял позднее", - отметил обвиняемый.

Улюкаев также заявил, что после его ареста 19% акций нефтяной компании "Роснефть" были проданы на 18 млрд рублей дешевле. Он считает, что из этого можно понять, "кто были злоумышленники, которые решили добиваться снижения стоимости акций "Роснефти". "Злоумышленники полагали, что министр экономического развития может воспрепятствовать сделке, и поэтому разработали это мероприятие", - сказал экс-министр.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое