Как получить за доброе дело 40 миллионов

Как получить за доброе дело 40 миллионов21 декабря 2017 года для пострадавших от печально знаменитой банды ЦАПКОВ появилась утешительная новость. Краснодарский краевой суд согласился с доводами судебного пристава-исполнителя Алексея ПАЩЕНКО и оставил в силе решение Октябрьского суда Краснодара, который постановил списать денежные средства в размере почти 120 миллионов рублей с расчетного счета матери Сергея ЦАПКА для частичного возмещения морального вреда пострадавшим в Кущевской трагедии 2010 года. Только они эти деньги вряд ли получат. По крайней мере, целиком.


Василий МИХАЙЛОВ

Напомним, в ноябре 2010 года в доме кущевского фермера Сервера Аметова произошло зверское убийство 12 человек, в том числе четырех детей. Следствие установило, что кровопролитие совершила банда Цапков.

Позднее, мать главного изверга, Надежда Цапок была приговорена к шести с половиной годам тюрьмы за мошенничество. Большие сроки достались и остальным членам шайки.

Однако, выжившие жертвы преступников до последнего времени не могли получить компенсации за свои страдания. И вот, казалось бы, справедливость восторжествовала. Но, к сожалению, не все так просто.

По информации ряда местных СМИ, в частности, сайта «ЮГ Times», фирма «Центр Правосудия» Армена Восканяна, которая представляет интересы потерпевших, намерена получить со своих клиентов 30 процентов от выигранной суммы. Мол, именно на таких условиях они гарантировали выиграть дело. Простой расчет показывает, что каждому из истцов (их семь человек) полагается выплата чуть более 10 миллионов рублей. Тогда как юристы станут богаче на 40 миллионов! Таких бешенных гонораров на Кубани еще не было. И ладно бы эти миллионы платили за юридическое сопровождение коммерческих споров, а тут же сплошное человеческое горе.

Люди, которые долгие годы видели всесилие бандитов в связке с местными правоохранительными органами, потерявшие родных и близких, к сожалению, очень уязвимы для давления. Что-то же заставило их пойти на такой кабальный договор с юристами, спешащими делать бабло.

Но это еще не все. По имеющейся информации, адвокаты требуют перечислить всю сумму на их счет, а не на счет судебных приставов. (Кстати, именно благодаря усилию последних, стало возможным взыскание с ответчицы бОльшей части суммы, на которую претендовали пострадавшие.) Таким образом, у юристов появляется возможность самостоятельно определять — кому и сколько полагается от выигранных денег и срок их выплаты. Более того, они могут вообще ничего не передать пострадавшим. Случится какая-нибудь техническая накладочка со счетами и все. А судиться с юристами дело бесперспективное.
Оставить комментарий
  • hisogu
  • 12-01-2018, 22:23
  • : 22:23
    • Нравится
    • 0
We all know that the mycfavisit services and the taste of Chick Fill A are top notches. But to improve themselves, their services, Chick Fil A has started a survey. This survey will help them know better about the taste of their customers and areas to improve.
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое