Глава Управляющей компании майнил криптовалюту за счет жильцов

Глава Управляющей компании майнил криптовалюту за счет жильцов В Кемерове директора одной из управляющих компаний заподозрили в организации майнинг-фермы за счет жильцов многоквартирного дома: предприимчивый гражданин решил разжиться бесплатным электричеством и установил стеллаж в подсобке. Фото публикует "Газета Кемерова". Сколько времени жильцы платили за работу фермы - пока неясно.

Майнинг криптовалют - крайне энергозатратная процедура, и электричество - одна из двух основных статей расходов майнеров, наряду с оборудованием. Директор УК "Квартал Премиум", по-видимому, решил на этом сэкономить и установил ферму в доме N18Б по улице Терешковой.

"Газете Кемерова" рассказали об этом местные жители. Они также обратились в Госжилинспекцию. В этот же вечер директор вывез оборудование из подъезда, утверждают они, сообщает newsru.com.

Майнинг, также добыча (от англ. mining — добыча полезных ископаемых) — деятельность по созданию новых структур (обычно речь идёт о новых блоках в блокчейне) для обеспечения функционирования криптовалютных платформ. За создание очередной структурной единицы обычно предусмотрено вознаграждение за счёт новых (эмитированных) единиц криптовалюты и/или комиссионных сборов.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое