Жители Бутова слили инсайд о преемнике Путина

Страну по их данным возглавит тандем Собянин-Ракова
Жители Бутова слили инсайд о преемнике Путина
В День народного единства в Южном Бутово сотни семей вышли на улицу, объединившись против общей угрозы – строительства под их окнами складского мегакомплекса для хранения театрального реквизита.

Год назад к мэру Сергею Собянину обратились представители известных московских театров с просьбой выделить им участок земли под склад для хранения декораций. Глава Департамента городского имущества Москвы Владимир Ефимов не придумал ничего лучше, как передать под ангары семь гектаров природного парка в Южном Бутове по улице Остафьевская, вокруг которого стоят таунхаусы и жилые массивы, заселенные по программе «Молодой семье – доступное жилье».

Перспектива получить вместо соловьиной рощи промзону возмутила жителей района. Молодые семьи готовы лечь под экскаваторы, но надеются достучаться до чиновников без обострения ситуации. Поэтому решили обратиться с открытым письмом к заместителю мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой.

Почему именно к ней? Да потому что, по мнению бутовцев, больше не к кому.

Уважаемая Анастасия Владимировна!

Вас не зря называют хозяйкой города, поэтому мы обращаемся к вам, а не к мэру Москвы Сергею Семеновичу Собянину. У него много представительских функций и остальных дел. Ему не до простых москвичей. Мы это понимаем и никаких претензий к нему не имеем. Но мы точно знаем, что вам до всего есть дело.

Жители Бутова слили инсайд о преемнике Путина Интернет-мемом давно стала фраза «Как же похорошела Москва при Собянине». Но ведь в этих словах есть и доля правды. Нынешним летом Сергей Семенович открыл после реконструкции и благоустройства территории ландшафтный парк в нашем районе Южное Бутово. Это самый большой парк столицы за пределами МКАД. На него истратили миллиарды рублей. Получилось действительно хорошо. Спасибо.

Но вот что вызывает искреннее изумление. Одной рукой нам строят парк, а другой тут же превращают его в промзону. Фактически на территории этого парка, в самом его окончании по улице Остафьевская, сейчас строят склады для хранения декораций московских театров. Склады будут находиться в 50 метрах от детского сада и в 30 метрах от храма Владимирской иконы Божией Матери.

Где тут логика, даже самая элементарная? Вы женщина, ну объясните своим коллегам - мужчинам, что поставить уродливый платяной шкаф в центре комнаты – это идиотизм. Строительство промзоны в центре жилого района абсурдно само по себе. Так не делают. Хотя, мы, конечно не знаем, как принято расставлять мебель в домах у чиновников мэрии.

Нелепость и явную угрозу своих действий для общества понимают даже главные интересанты строительства – компания застройщик ГУП «М-прогресс». Его руководители прекрасно осознают, что совершают гадость и ведут себя именно, как преступники.

Ночью 2 октября они, как воры, привезли в парк технику и превратили цветущий природный парк в выжженное поле. На территории семи гектаров были уничтожены сотни деревьев и кустарников, снят слой плодородной почвы. Наш местный оазис превратился в пустыню.

Вскоре вместо соловьиной рощи вырастет огромный ангар – монстр, заслоняющий нам и нашим детям небо и солнце. У вас есть дети. Скажите, пожалуйста, неужели окна их спален выходят на склад? Так помогите и нам растить детей в условиях приемлемой визуальной экологии.
Жители Бутова слили инсайд о преемнике Путина
И знаете, что нас особенно пугает? Перспектива. Представители театров на встрече с нами в октябре подтвердили, что эти склады нужны им максимум на пару лет и потом они съедут. Дураку понятно, что «помощь» театру всего-лишь предлог для совершения какой-то другой гнусности. Мы уже выяснили для какой. Расскажем и вам.

Еще раз напомним, застройщик - компания ГУП «М-прогресс». Ее бывшее название ГУП «Преображенский рынок». Да, да, тот самый. Следы запутали, вывеску сменили, но суть осталась прежней. Теперь вы понимаете, что нас ждет в скором времени? Через несколько лет район оккупируют криминальные личности, грязь и крысы. Наступит социальный коллапс. И это уже по вашей части, как вице-мэра по вопросам социального развития.

Наши письма в Госдуму, Совет Федерации и прочие органы госвласти не дают никакого эффекта. Всем плевать на дальний район Москвы. Думают, что наши беды их не коснуться. Напрасно.

Просим вас, не доводите до беды. Исправьте ситуацию в самом начале ее возникновения.

Мужчины – трусы. Они боятся за свое место и ни за что не станут указывать Сергею Семеновичу на ошибки. Вам это не страшно. У вас к нему прямой доступ. Объясните ему на досуге, что жить в таких условиях нет возможности, и нам ничего не останется, как выйти всем миром на улицу и лечь под колеса строительной техники. Пусть закопают и нас вместе со здравым смыслом.

Вы мать и вы понимаете, что мы боремся не за комфортную жизнь для себя, а за светлое будущее для своих и ваших, в том числе, детей.

К сожалению, природный парк, соловьиную рощу уже не спасти. Березы и липы пали смертью храбрых перед чиновничьей подлостью и жаждой наживы. Вместо тенистых аллей сейчас траншеи и котлованы. Мы понимаем, что от строительства нам не уйти. Но раз так, то давайте построим нечто действительно важное.

Мы видели Генеральный план Москвы. Данный участок предназначен для капитального строительства объектов культуры, здравоохранения и спорта. Наш район самый молодой в Москве, с самым большим количеством многодетных семей. В Южном Бутово катастрофически не хватает спортивных секций.

Мы ни в коем случае не указываем вам, что делать, но почему бы не построить здесь гимнастическую и футбольную школы, или многофункциональный спортивный комплекс. Сергея Семеновича называют одним из наиболее вероятных кандидатов на место преемника действующего президента Владимира Путина. Естественно, он пойдет на повышение только вместе с вами. Искренне желаем вам этого заслуженного карьерного роста и просим проявить государственную мудрость уже сейчас. Потренируйтесь на нас, пожалуйста.

С надеждой на лучшее будущее, жители Южного Бутово.

НА ФОТО: Анастасия РАКОВА

Сергей СОБЯНИН: все вопросы решает вдвоем с РАКОВОЙ

На месте этого пустыря совсем недавно была цветущая соловьиная роща
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое