Сына замглавы "Лукойла" выслали из страны

Сына замглавы "Лукойла" выслали из страныЗамоскворецкий суд признал законным решение МВД выдворить из России участника "гонок на Gelandewagen" — гражданина Таджикистана Абдувахоба Маджидова, сына замглавы «Лукойла» Руслана Шамсуарова, сообщает агентство Москва. В июле ведомство утвердило решение о нежелательности нахождения Маджидова в стране.

Как следует из решения Замоскворецкого суда, Главным управлением по противодействию экстремизму МВД России рассмотрены материалы в отношении гражданина Таджикистана А.Маджидова. Министерством внутренних дел РФ 17 июля 2018 г. утверждено решение о нежелательности пребывания на территории России А.Маджидова, поскольку он создает «реальную угрозу общественному порядку, основам конституционного строя, правам и законным интересам других лиц».

Кроме того, Центр по противодействую экстремизму ГУ МВД России по Москве располагает сведениями о том, что А.Маджидов ведет активную агитацию против политики правительства России и деятельности правоохранительных органов РФ, склоняет граждан к неповиновению органами исполнительной власти России.

Отец Маджидова предоставил заведомо ложные сведения при приобретении им гражданства РФ, позже подмосковный главк решение о гражданстве А.Маджидова признал недействительным. Его российский паспорт и паспорта его детей были аннулированы, как полученные с нарушением закона.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое