Грозный опередил Москву по качеству жизни

Грозный опередил Москву по качеству жизниТюмень, Грозный и Москва признали городами с самым высоким качеством жизни населения в результате исследования Финансового университета при правительстве Российской Федерации. Они оценивали результаты соцопросов, официальную статистику Росстата.

На втором месте по качестве жизни Грозный, на третьем Москва. В десятку также попали Казань, Сочи, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Череповец, Тула и Сургут.

При исследовании учитывались такие показатели, как качество медицинского обслуживания, состояние дорожного хозяйства, развитие культуры и образования, работа ЖКХ и объем жилищного строительства.

Кроме того, эксперты принимали во внимание работу городских властей, оценку населением своего уровня дохода и удобства города для жизни, а также миграционные настроения.

Интересно, что Тюмень не стала лидером ни по одному из параметров, во всех рейтингах Финансового университета она попадала в десятку лучших российских городов. Поэтому по итоговому индексу город получил первое место.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое