Мосгорсуд отклонил аппеляцию Кокорина и Мамаева

Мосгорсуд отклонил аппеляцию Кокорина и Мамаева Мосгорсуд во вторник, 18 декабря, признал законным продление ареста форварду «Зенита» Александру Кокорину и полузащитнику «Краснодара» Павлу Мамаеву. Футболистов оставили в СИЗО до 8 февраля 2019 года.

Защита футболистов снова настаивала на переквалификации обвинения в связи с тем, что потерпевшим был причинен легкий вред здоровью. Адвокат заявлял, что их заключение под стражу несоразмерно совершенному преступлению.

СМИ цитируют выступление Павла Мамаева: "Всем очевидно, что все следственные действия подошли к концу, ни на что повлиять мы уже не можем. Все мы принесли извинения потерпевшим, лично я компенсировал Виталию Соловчуку вред на сумму 500 тыс. рублей. Прошу решение суда первой инстанции отменить". Но суд ему не внял.

Мамаев и Кокорин обвиняются в двух эпизодах побоев (ст. 116 УК РФ) и хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК РФ). Они были задержаны 8 октября. В тот день, по данным следствия, футболисты вместе с товарищами избили водителя телеведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой Виталия Соловчука, а спустя несколько часов напали на директора департамента Минпромторга Дениса Пака в кафе на Большой Никитской улице. Во время драки в заведении также пострадал гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое