Виктор Шендерович назвал Доренко негодяем

Виктор Шендерович назвал Доренко негодяем Виктор Шендерович написал на своей страничке своеобразный некролог известному журналисту Сергею Доренко, решив высказаться о "теплом, ностальгическом до степени влюбленности, тоне фейсбучной и радийной мемуаристики после его смерти..."

"Покойный был негодяем и настаивал на этом. Эпитеты из ряда "сложный и неоднозначный" - неловкая и лишняя в случае с Доренко попытка эвфемизма: сложные и неоднозначные мы тут все.

Но не все выволакивали в федеральный эфир чужие медицинские тайны, не все разжигали национальную рознь и славили войны, не все глумились над мертвыми. Не все превращали журналистику в политические руины и гордились этим".

«Эпитеты из ряда "сложный и неоднозначный"— неловкая и лишняя в случае с Доренко попытка эвфемизма: сложные и неоднозначные мы тут все. Но не все выволакивали в федеральный эфир чужие медицинские тайны, не все разжигали национальную рознь и славили войны, не все глумились над мертвыми. Не все превращали журналистику в политические руины и гордились этим», — полагает автор поста.

На это Виктору Анатольевичу припомнили, как он сокрушался по поводу смерти журналиста Орхана Джемаля, убитого в ЦАР: "У каждого свои любимые негодяи. Вам вот по сердцу Джемаль, который радовался смерти пророссийских активистов в Одессе и писал о том, что их сожгли совершенно правильно".
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое