Московское метро останется в Москве

Московское метро останется в Москве Минтранс РФ, РЖД, правительства Москвы и Московской области приняли решение отказаться от продления метро в Мытищи, Красногорск и Балашиху, сконцентрировавшись на развитии проекта московских центральных диаметров (МЦД) для решения транспортных проблем городов-спутников, сообщает в четверг газета "Коммерсантъ".

На реализацию проекта МЦД намерены выделить около 83 миллиардов рублей. В рамках проекта будут построены дополнительные пути, по которым пустят электрички. Они будут курсировать как поезда метро (раз в пять-шесть минут).

В наибольшей степени готовности направления МЦД-1 и МЦД-2 (Одинцово — Лобня и Нахабино — Подольск), которые могут начать работу уже в конце года. Для транспортного обеспечения населения Мытищ готовится МЦД-5 (Пушкино — Домодедово), однако для его строительства придется менять границы национального парка «Лосиный остров».

В рамках проекта планируется построить 14 новых транспортно-пересадочных узлов (шесть — в Балашихе, пять — в Красногорске, три — в Мытищах), а также провести реконструкцию 19 дорог.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое