На Донском кладбище будут перезахоронивать урны

На Донском кладбище будут перезахоронивать урны ГБУ «Ритуал» собирается начать снос всех открытых колумбариев на территории Донского кладбища и перенос захороненных урн с прахом.

Кладбищенские «реноваторы» планируют снести внутреннюю ограду с урнами, извлечь захоронения из древней стены Донского монастыря, а также вынести все урны из храма на территории кладбища, превращенного в колумбарий. На месте старых будут построены новые, куда перенесут старые захоронения.

«По подсчетам ГБУ «Ритуал», в общей сложности таким манипуляциям подвергнется содержимое 63254 ниш. В качестве «сухого остатка» описанных мероприятий должен образоваться «свободный резерв» в количестве 3714 колумбарных ниш....

Новая колумбарная ниша, согласно проекту, будет иметь габариты 40×40 см при глубине 30 см. Это меньше ниш исторических колумбариев, а значит, содержимое некоторых старых ниш может не уместиться в новых,» - сообщил сенсационную новость сайт «Хранители наследия».

Градозащитники заявляют, что снос старых колумбарных стен грозит также утратой большого количества уникальных урн, декоров и памятников.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое