Дело Серебренникова судья вернула в прокуратуру

Дело Серебренникова судья вернула в прокуратуру Судья обнаружила нарушения в заключительном обвинении известного режиссера Кирилла Серебренникова и его коллег, в связи с чем был поставлен вопрос о возвращении дела в прокуратуру. Обвиняемые и их адвокаты поддержали намерение суда, гособвинение, в свою очередь, не согласно с таким постановлением. Сам Серебренников заявил: "Делайте, как считаете нужным".

В результате судья сообщила, что ей непонятна суть претензий к обвиняемым: «Общая сумма необходимых соответствующих рынку затрат для осуществления проекта "Платформа" в 2011–2014 году равна или превышает 260 миллионов 761 тысячу 630 рублей без учета налогов. С учетом налогов сумма затрат значительно превышает 300 млн рублей. Общая сумма необходимых затрат без налогов для осуществления проекта, подобного "Платформе", в 2011–2014 годах, установленная в выводе по шестому вопросу, превышает сумму, выделенную министерством культуры. Разница составляет отрицательную величину», — сообщила судья.

В связи с этим дело возвращено в прокуратуру, а подписка о невыезде для всех подозреваемых отменена. На самой начальной стадии следствия Владимир Путин заявил: "Если он (Серебренников - ВЗ) сидит под домашним арестом, это еще не значит, что он в чем-то виноват".
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое