Лужкова похоронили в закрытом гробу

Лужкова похоронили в закрытом гробуБывшего мэра Москвы Юрия Лужкова похоронили на Новодевичьем кладбище в четверг, 12 декабря. Политик упокоился рядом с могилами знаменитостей — певицы Людмилы Зыкиной и поэта Сергея Михалкова.

Гроб с телом покойного привезли на кладбище после панихиды в храме Христа Спасителя, которую отслужил лично патриарх всея Руси Кирилл. По решению родственников гроб был закрытым.

Проститься с Юрием Лужковым пришли тысячи людей, в их числе: его вдова Елена Батурина с двумя дочерьми, действующий мэр Москвы Сергей Собянин, заммэра столицы Петр Бирюков, губернатор Московской области Андрей Воробьев, вице-премьер РФ Ольга Голодец, председатель Госдумы Вячеслав Володин, председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, модельер Валентин Юдашкин и многие другие.


Около 12:45 на церемонию прощания прибыл президент России Владимир Путин. Он возложил к гробу букет красных роз и перекрестился. После этого он пообщался с родными Юрия Лужкова и выразил им соболезнования.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на церемонию прощания с Юрием Лужковым не приехал. Напомним, в 2010 году именно Дмитрий Медведев, занимая пост президента, уволил Юрия Лужкова в связи с утратой доверия.

Фото Руслана Вороного
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое