Суд вернул дело бывшего владельца завода «Автоприбор» в прокуратуру

Суд вернул дело бывшего владельца завода «Автоприбор» в прокуратуруОтмена обвинительного приговора обернулась для семьи Алексея Мельникова новыми испытаниями.

Как стало известно, в пятницу, 6 декабря Фрунзенский районный суд города Владимира вернул в прокуратуру уголовное дело известного во Владимирской области предпринимателя Алексея Мельникова, доведенного в тюрьме до инсульта. Поводом для возвращения дела на доследование стали многочисленные ошибки в обвинительном заключении, которые не могут быть исправлены в ходе судебного разбирательства. Напомним, обвинительный приговор в отношении бывшего директора завода «Автоприбор» был отменен в ноябре этого года.

Но, как ни парадоксально, отмена обвинительного приговора обернулась новыми испытаниями, обрушившимися на семью Мельниковых. Во-первых, суд под давлением спецслужб отказался выпускать предпринимателя из-за решетки. Во-вторых, чтобы сломить Алексея Мельникова и получить от него нужные показания, следствие пытается использовать его сына Петра в качестве заложника.
Суд вернул дело бывшего владельца завода «Автоприбор» в прокуратуру
Как стало известно, в Литве в ближайшее время начнется процесс экстрадиции в Россию Мельникова-младшего. Напомним, он проходил свидетелем по делу своего отца, которого обвинили в нескольких экономических преступлениях, в том числе, в преднамеренном банкротстве предприятия. После угроз со стороны следствия Петр был вынужден покинуть родину и переселиться в Литву. Позднее стало известно, что в России против него также возбудили уголовное дело. Суд во Владимире заочно арестовал Петра Мельникова по обвинению в подделке документов. Его объявили в международный розыск.

Уголовное преследование бизнесменов Мельниковых наблюдатели не раз называли «заказным» и «политическим» – на протяжении многих лет экс-депутат Заксобрания, председатель комитета по налогам и бюджетной политике Алексей Мельников играл заметную роль в общественно-политической жизни Владимирской области и считался одним из основных оппонентов бывшего губернатора Светланы Орловой, которая не раз позволяла публичные выпады в его адрес.

Сам Мельников считает выдвинутые обвинения абсурдными, а настоящей причиной уголовного преследования называет стремление рейдеров захватить «Автоприбор». По сути, это уже произошло - итогом его обвинения и ареста стала передача некогда успешного предприятия в руки новых собственников, аффилированных с банковскими структурами, - завод был расчленен на части и продан за бесценок.
Оставить комментарий
Обозреватель
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое